отрывочек 2

наедине с унылым созерцаньем бывает не легко
нажать немного и, под занавес, увидеть,
как могут твои глаза мерцать все отрицая
найти приют среди таких же о ком скорбят
качаясь на ветру деревья
беречь искру когда вокруг дожди
сгорать без рук твоих и замерзать от них же
быть ниже неба так отвыкнув от земли
скажи мне цену и я внесу немедля выкуп
я так устал искать блеск дна среди блудливых взглядов,
срывая маски, я в этом деле мастер,
спасибо Настя, не смог, не сладил
уж слишком ярко сияло злато,
и сердце решило там бросить якорь.
не отучить его шагать без твоего тепла,
я видел рабство, но как то мутно.
я видел взгляд, который сеял смуту, но закрыл глаза.
радушие так плавно переросло в удушье,
в самом разгаре дышали нашим паром местные бары.
такие сладкие минуты к нам прилипали,
словно загар под жарким солнцем.
любовь........ ее невиданный фасон слепил,
мы выдыхали, уже не свежие закаты,
дарили розовый туман тем, кто скучал,
оставив черные полосы ,где-то, за кадром.
теперь я понимаю, минуты без тебя, как у виска дуло,
прежний покой, словно пушинку, губы твои, с ладони сдули
игра теней обворожительна и бесконечна,
когда их две, когда они сливаются в одну
и замирают.
я думал что нашел свою,- но ту ли? Уже не знаю.

 


Рецензии