Тошно, противно...

Тошно, противно -
коммулятивный
мне в душу вперился,
а мне не верится.
Рваные звуки
скрючили руки,
губы - две раны
в язвах и шрамах.
Вздыбило, смяло,
тенью обняло,
закуролесило
прошлого месиво.
Горько, печально -
тужится где-то
градоначальник
упразднить лето.
Прямо из грязи
вылез - да в князи!
Вот и куражится,
он-де покажет. Пся!..
Что поют?! Что поют,
шавки державные,
души нам штопая
нитками ржавыми?
Смрадом, удушьем
(вот наказание!)
бродят по душам
и по сознанию.
Грохот орудий
до поднебесья -
залп дали люди,
а празднуют бесы.








 


Рецензии