Полукольцо моста сжимало берега

Полукольцо моста сжимало берега
Прозрачного, журчащего потока
Но, боже мой,  ошиблась я жестоко,
Он мутным был, почти как жизнь моя.

Как умудрилась я - всё перепутать в жизни.
Не вовремя; не там;  и не туда
Меня везли куда-то поезда,
А привезли на полустанок ближний.

И кажется вокруг всё не моё.
Порой нам чудится, а может это только
Иллюзия журчащего потока,
Сон, дымка, облако и больше ничего?

Представить это очень трудно, но…

И жизнь опять течёт меж старых берегов,
Лишь кое-где за мостики цепляясь.
А поезда, всё дальше удаляясь,
Пытаются спасти нас?.. От кого?..

16.06.09


Рецензии