Кабинет

1.

между рюмок дней остатки краба
банка недоеденная шпрот
яркая, глядит, с причёской, баба
у неё раскрашен густо рот

я гляжу, от рюм не отрываясь
сквозь волну зелёное стекло
там размыта вектора кривая
клеточки полей: добро и зло


2.

из графика возникнут строки

прочерчиваю сны,

и, средь прозрения осоки,

уйду за грань стены


где без квадратного гротеска

одна листва шуршит

а среди шумного пролеска

трофейные стиши


Рецензии