Ты домик карточный построив

Ты домик карточный построив
Решаешь тут же поселиться
Переезжаешь ты в него
Сверкают радостью все лица

Для всех вокруг и для тебя
Шум праздника и новоселья
Лишь на углу, седой старик
Гримасу зрит, того веселья

Он понимает, что толкни
Чуть посильней, твоё созданье
И стены с крышей, рухнут вниз
Круша собой, твои мечтанья

И для него, как ясный день
Смертельный час, того созданья
Вопрос лишь времени. Когда?
Наступит час переживаний

А ты, с весёлою толпой
В разгаре шумном, вдруг встречаешь
Его глаза... С такой тоской
Остолбенела... Не внимаешь

За что тот взгляд? И почему?
Стоишь ты замерев. Не знаешь...
Толь двинуться, сейчас, к нему
Толь в шум вернуться. Стоишь, гадаешь...

Сомненья, ровно пополам
Как гильотиной – разделили
Ты в мыслях тут, ты в мыслях там
Сжимаешь руки, на груди

Веселье, нетрезвою толпой
Со всех сторон, тебя толкает
Не замечает твой настрой
Тебя зовёт, и завлекает

Но что-то не даёт ступить
Тот первый шаг, туда, обратно
Тот, на углу, стоит, молчит
Что ж делать? Как вернуть понятность?

Качаешься, то вверх, то вниз
То слева тяжелей, то справа
Ты понимаешь, что вердикт
Должна ты вынести сейчас

Нельзя решенье отложить
Нельзя ступив, в одну стезю
Решение потом сменив
Вернувшись, пойти в другую сторону

Но как же быть? Тебя толкают...
Как монотонный метроном
Шум голосов, и обступают
Тебя они, со всех сторон

Но взгляд его, сверлит, ты знаешь
Что он в тебе сидит, и ты
В минут полёте, понимаешь
Тут – будет хорошо. Там – жизнь...

Ответ был найден. С плеч гора
Сомненья – не одолевают
Осталась тяжесть лишь одна
Принять решение... Ты знаешь.


Рецензии