Страница 95
Если б заранее знать наперед
Тему на олимпиаде?
И сколько четверок получишь за год?
И клякс понаставишь в тетради?
И то, что плаванью сдашь на разряд?
И то, что однажды на пении
На тебя так странно
- пять раз подряд!!! -
Взглянет
Смирнова Евгения?
И то, что в четверг,
а не наоборот
К нам прилетят марсиане...
Если б все это знать наперед –
От скуки смертельной тогда б целый год
Валялись бы мы на диване…
КТО ЧТО ВЫНЕС
С урока зоологии
В мозгу Серега вынес
Отличнейшее знание
Обычного ужа.
Что ест?
Где спит?
Как любит «плюс»?
И как не любит «минус»?
…А Витька –
самого ужа,
За хвост его держа!
рис. Г. Светозарова
Свидетельство о публикации №109061603983