Монастырское

Труды мои - ворчанье суеты,
Слова мои - галдёж недомолчания.
Когда ж пойму, что всех важнее - Ты -
И дел, и слов, и потайного чаянья.

Возьми мой шум, избавь от суеты.
Даруй для сердца тишину желанную.
Я жажду Истины, но слеп от темноты.
Я жажду Истины, но глух от мыслей загнанных.

Но я борюсь, и я иду к Тебе.
И вдруг лукавый бросит в сердце зла осколок
Святую Деву призову в мольбе -
Мне с Ней покой, любовь,
и снова глас молитвы чист и звонок.

27.09.2008г.

Келья под Клайпедой, Литва


Рецензии