Рука судьбы

Когда на сердце моём чутком
Печаль клеймом злым поселялась,
Когда холодное и хрупкое
По всему телу разрасталось,
Я веки опускал покорные,
И тихо плакал в одиночестве,
И с бездной обручал нескромные
Мысли безвольные отрОчества.

Но чьи-то руки сердобольные
От омута сего избавили,
И на ноги мои убогие
Меня “упавшего” поставили.
И очи распахнув тяжёлые,
И плечи распрямив усталые,
Я чувствовал, как мысли томные
Уходят глубоко в сознание.

О, руки беспредельно нежные,
Я вам признателен, как ангелам,
И не было меня бы прежнего,
Коль Вы б, судьба моя, меня оставили.


Рецензии