Забыли в России поэтов!

Забыли в России поэтов!
Угнетает засилие проз.
Изгнало столетие это
Безымянных богов на погост.

По-прежнему музы витают
И романтиков ищут в сердцах,
Их мысли сейчас угасают –
Мне трудно взглянуть им в глаза.

Они созданы лишь для поэтов
И с трепетом в руки идут,
Чтоб прозаикам или газетам
Не отдать свой божественный труд.

Я нынче и сам замечаю,
Что они покидают меня.
И по ночам я чертаю
На хоругвях тьмы имена…


Рецензии