В преддверье Рождества

Белым-бело в округе бурной.
Всё ожило в какой-то миг,
И в этом покрывале чудном
Вдруг замешался солнца крик.

И плещет красками природа:
На снег осколки хрусталя
Уж разбросала с небосвода
Она в преддверье Рождества.

Деревья вырядились в латы,
Кусты прикрылися фатой,
И даже дым далёкой хаты
Наполнен странной красотой.

Янтарь небес покинул трон свой,
Им не побрезговав, Луна,
Не рвясь, как будто с неохотой,
Вновь ложе это обрела.

И тишина промозглым эхом
Эфир пронзила свысока,
И над далёким Вифлеемом
Взнеслась священная звезда!


Рецензии