Мир беспределен

   ***
Мир беспределен, нет числа
Его многообразию
И формы Жизни – кружева;
Прекрасные фантазии
Нам не помогут их познать,
Единство стало множеством
На очень долгий, долгий миг,
Но связь с Началом, Тождество,
Присуще Всем, любой Душе,
Огонь есть в Сердце каждом
И Воле нашей выбор дан:
Мерцать иль полыхать отважно
Ему назначено Судьбой,
Творимой в каждодневности,
Лишь только нами, каждый миг;
В далёкой, мудрой Древности
Знал каждый Жаждущий познать:
Светильник – это форма,
А в нём Огонь - Цветок Души,
Цветущий непокорно,
Когда прекрасный, чистый Свет
Питает Сердце наше
И расцветает Дар Любви,
Переполняя «Чашу»,
Но яркий Свет прольётся в Мир,
В текущем Воплощении,
Когда Сознанье, ввысь стремясь,
Пройдёт сквозь Очищение,
Когда и как Оно придёт
Никто из нас не ведает:
Затопит боль иль Радость ждёт,
Но Всё, Что заповедано,
Нас призовёт Судьба принять,
Всё обернётся Знанием –
Познав, вместить, в Любви отдать,
Возжжённый Испытанием,
В нас вспыхнет Свет, Его Лучи
Откроют Мир Прекрасный,
Великой Вечности Простор,
Над нами там не властно
Явленье времени и Труд
Мы наполняем Творчеством,
Ваять, вершить и созидать,
Лишь Красотой упрочится
Мир на Земле и будней бег
Вдруг станет лёгким, плавным,
В нас пробудился ЧелоВек
И Мыслями о Главном,
Великом, вечном и простом
Сознание наполнится,
А Устремленья Мыслеформ
Жизнь обретут, исполнятся,
Мир, наполняя, Красотой
Безмолвно и незримо,
А формы Жизни – кружева,
Их Дух неповторимо
Сплетает в радужный узор,
Прекрасный сокровенный
И только Сердца мудрый взор
Охватит во Вселенной
Великой Жизни Полотно,
Объёмно, многогранно,
Мы с вами рождены Творить
Во Благо Мира неустанно!
   ***


Рецензии