Вы, мои мокрые глаза...
Угрюмые рабы печали,
В минуты слабости, терзав,
Вы мои муки выдавали
И изгоняли вон всю боль,
Которой сердце покорялось,
Взахлёб вы ею умывались,
Сжав в камень дряблую ладонь.
Она: Я видела его глаза –
Громада грусти в них селилась,
Бездонная их бирюза
Приюта жалобно просила.
Они молили не бросать,
Но в тот же миг всё кем-то жили.
Да, видит Бог, они любили…
Вы, мои мокрые глаза.
Он и Она: Вы, мои мокрые глаза…
Свидетельство о публикации №109061603721