Осень в Москве

Осыпает снег багряный
Земь, остывшею листвой
Ветер с удальством играет
Над иззябшею Москвой.

Серых туч изгой туманный
Расстелил свою вуаль
И слезами поливает
Небом спрятанную даль.

Пёстрый лес, накрытый зноем,
Трепет крючьями ветвей,
Не шумит, а только стонет,
Засыпая всё сильней.

Листья медленно сползают,
Гладя воздух под брюшком.
С лёгким треском под ногами
Прилипают вниз лицом.

Вьёт поэзию безбрежья
Осень в царстве  красоты,
И в эту атмосферу нежи
Вновь прокрался дух войны.


Рецензии