На перепутье

Дорог разбитых перепутье,
Лохматый путник шлёпает босой,
Годами жизнь его здесь крутит,
Он ищет встречи со своей судьбой.

Многострадальная Россия:
Полей застывших вьётся караван,
И воздух бесподобно синий
Рябит и тешится в моих глазах.

Здесь солнце чистотою плавит,
Стучится в веки тёплой красотой,
И лес из тела душу тянет,
Постелью завлекая меховой.

Россия, знать бы твою долю,
Чтоб по ошибке раньше не свернуть.
У нас с тобою хватит воли,
Чтоб реки вспять все повернуть.

Как тяжела твоя судьбина…
Ты для меня убогой не была!
Пусть ты, Любимая, уныла,
Но у меня есть Родина моя!


Рецензии