Богиня Сонет 2

Луч бьётся в хрупкое окно,
И в воздухе пары Венеры
Полощут свежее сукно
В потоке блАженной химеры.

Холмы, воззрев к сини небес,
Нещадно стиснули ущелье.
На юг чернеет хвойный лес,
Маня душистою постелью.

Краса, не властная Моне,
Не данная перу Петрарки,
Черты бледны – их узы жарки,
Растляют в огненном вине.

Колышет сон небесный миф,
Богиню мира усыпив.


Рецензии