Пророк

Пророк ведет с собой народ
И крестит страхом,
А жизнь идет, бредет, ползет
На эту плаху.

Я буду с вами до конца,
Глодая камни,
Я дикий зверь, а не овца,
Я падший ангел!

А ветер дует нам в лицо
И пахнет рвотой.
Но мы, гнилым богам назло,
Войдем в ворота.

И мы сожрем эту страну,
Подобно крысам...
Кто вам сказал, что я хочу
Быть вашим смыслом?..


Рецензии