Вернись ко мне благая муза!
Жизнь, день и ночь стали обузой.
Твой звонкий голос мне любим…
Прошу, со мной заговори.
Отвыкли пальцы уж от лиры,
И дразнят книгами кумиры.
Я блеск забыл твоих ланит,
И сердце проще уж стучит.
Ну, где ж твой лик, моя Камена?
Испей воды из Гиппокрены –
Устал я видеть тишину,
Безбрежную тревожить тьму.
Не слышать музыки поэтов,
Я – раб невидимых запретов,
Не уж то гаснет мой огонь?..
О, вдохновенье, душу тронь.
Я для тебя построил трон,
И Лета, Стикс и Ахерон,
Они остались позади.
Последний раз молю: “Приди!”
Да, ты была мне, как гетера,
И не терял в себе я веры,
Что ты со мною на века.
Увы, Богиня жестока.
Я признаю, что был бездушен,
Гнушался слов, порою нужных,
Гордыне дал я власти свет…
"Глупец!.. ты больше не поэт".
Свидетельство о публикации №109061603672
Екатерина Катина 30.05.2012 22:19 Заявить о нарушении
С уважением
Алексей Оксанич 05.06.2012 13:14 Заявить о нарушении