Утро Израиля

      Мне долго не "сдавался" иврит .  Язык очень красивый , интереснылй .Это мое субьективное мнение. В нем нет гласных .И пока ты не выучишь наизусть хотя бы 2000 слов , удачи не видать . Я хорошо запоминаю слова , которые с чем-то ассоциируются.Так и учила ..
      Был прекрасный , как обычно солнечный день . Мы ехали в машине . Совсем в противоположную сторону, тоже ехалоа машина . Вдруг , молодой израильтянин , взмахом руки останавливает нашу машину. Мы остановились . Он долго говорит с моим сыном . Вокруг образовалась очередь машин , с обеих сторон , но это никого из говорящих не беспокоило . В Израиле считается нормой : остановиться посреди дороги и рассказать , на минуточку , про то , как он отдыхал в Эйлате с тещей . И пока он не закончит рассказ все водители должны стоять ...Никого не интересует , торопишься ли ты куда ... А , если ты сделаешь замечание , тут же из машины вылезет рука с средним пальцем , тоесть он имел тебя ввиду . Замечательный , горячий народ , со своими правилами и обычаями....
      Закончив говорить . Израильтянин сказал  сыну: тода раба . Мне же не знающей , в то время ирвита ,послышалось :ТУДА.  Я не долго думая , говорю  водителю : ты  едешь не ТУДА , а Сюда....
      Ничего не поняв , что я ему сказала , он включил машину и со скоростью звука , помчался дальше . Раздались машинные гудки , аплодисменты ....и все поехали по своим делам ....день продолжался .


фото автора -вот так растут финики

***тода раба- спасибо большое/иврит/


Рецензии
Мне тоже нравится иврит.Конечно я сам таки не владею им,но Боже мой как он иногда задевает душу.
C Теплом,Лёша.

Стефанов Алексей Калисий   03.07.2009 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.