Желанный шелест ласковых губ...

Желанный шелест ласковых губ,
Протяжное пение душ,
Тепло лобызающих, яростных рук
И странно томящая сушь.

Пещера огня разверзла уста,
Вскрыв тайны блаженного сна.
Из камней, словно влага, сочится хрусталь,
Покрывающий перлом глаза.

Здесь мысли и тишь, мрачный блик пылких стен
Вовлекают таинственно в глубь,
Нежно манят во всепоглощающий плен,
И невидимый перст гладит грудь.

Как хочется спать, этот опийный дым,
Словно пламя, лижет меня.
Всё кружится, рождается сердца порыв,
И бегу я чело очертя.

Потерянный рай, он сомкнулся, потух,
Лишь покинул его бравый муж.
И со мной вновь тепло лобызающих рук,
И странно томящая сушь.


Рецензии