Время рассудит

,,Время всех рассудит.,,-говорил отец.
,,А тебе, сынок, не дай Бог судить кого-то.
Ты с любым готов рассориться вконец,
Только мне с тобой ругаться неохота.

Ты обидчив сейчас через меру,
Понимаю, я тоже был таким,
Ты споришь про жизнь, про смерть, про веру,
И готов чуть ли не душу отдать другим.

Только зря. Ты и сам, знать, заметил:
Толку то - что благославлять свиней.
Не старайся понять их, кто душою светел
Не поймет продавшихся чертей.

Видишь, я и сам чуть разозлился,
Раньше я ругался с теми же, с кем ты,
Между прочим, до сих пор не помирился.
Нет не сдался, но и не заткнул им рты.

Ты не должен мстить, я не мечтаю
Не о чем, что на месть хоть чуть чуть похоже.
Если делать подлость-хоть не не чужими руками
Это сразу запомни тоже.

Время рассудит. Я точно знаю.
Каждому-по делам его и по стремленьям.
Воздоянье доброте станет равным,
Наказанье станет равным преступленьям.

Спорить-спорь, тебя не переделать,
Но без злобы горькой, без обид,
Научись прощать-вот это дело
Всем прощай, а где не сможешь-Бог простит.

P.S. Просьба ко всем читателям. Пожалуйста, напишите рецензию. Наверняка у Вас найдется что сказать. Оставив свой комментарий, Вы окажите мне неоценимую услугу. Искренне ваш Алексей Думанский.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Спасибо. Заставили задуматься.

Сергей Померанцев   16.06.2009 23:17     Заявить о нарушении