судья и знахарь

Удушливый, резкий, в отрезках,
Порванный лист бумаги песенной,
Задолго и после – не сверстники,
Перенесенное церковными мессами.

Грустное, дождливо-просушенное,
На краю, без дна и без суши ли?..
Сладостно, мягко прокусанное,
Без боли не лучше ли?..

Безвольно, неопаясанно. Крахом!..
Вмиг обратилась я прахом!..
Любовь на границе со Страхом,
Небо – судья и знахарь…


Рецензии