Ни сестра, ни жена, ни подруга...

Ни сестра, ни жена, ни подруга.
Я  уже опоздать не боюсь,
Путь к тебе запорошила вьюга,
Я снежинкою в ней растворюсь.

Я – никто. Я – пустая страница
В книге жизни, что ты написал,
Я могла быть твоею синицей,
Но ты мне предпочел журавля.

А журавль твой с первым рассветом
Помахал на прощание хвостом,
Ты с тех пор так и бродишь по свету
Одиноким потерянным псом.

Ничего ты теперь не имеешь:
Ни семьи, ни друзей, ни врагов,
Ты  рекой лишь  разлиться посмеешь,
У которой уж нет берегов.


Рецензии