Паника

Вдруг по истечению лета,
Взглянув на песок в часах,
Я понял, что нет бесконечного
И смерть бредет по пятам.

Я понял, что все есть бесполое,
Я слышал, что пыль-слова,
Я ощутил телом жестокое-
Временем жёван ни раз...

Вдруг по истечению осени,
Взглянув на снежинку в руке,
Я понял, что есть бесконечное
Только в глубоком сне.

*****

                "Пробуждайся!
За облаками солнце
            уже умывается!
Там на зелёной траве-
            брызги росы!
                Удивляйся!"-
Я узнаю этот голос.
Это голос души моей матери.
Я берегу ее шёпот,
Сединою времени распятый.
Мамочка! Я становлюсь на колени!
                Матерь Божия!
Дай нам побольше времени
Погулять возле Дома!

*****
Охватила меня паника -
сколько лжи, лести, меркантильности.
Только радуга-радуга
Не дает распространится гнилости.

Я радугу возьму
лучиком счастья,
Засуну себе в карман
моей памяти.
Я буду ее беречь
Яркими песнями.
Я буду себя беречь
от плесени.

*****
Вдруг по истечению лета,
Взглянув на песок в часах,
Я понял, что нет бесконечного
И смерть бредет по пятам.


Рецензии