Белый грач

Когда я падал ниц,
Когда завял в тоске я,
Не слышал пенья птиц,
Не видел приткновенья,
Тогда грустил с тоской,
Втыкаясь в злые стены,
И ждал я перемены,
Боясь её порой.

Я продирался вскачь
Сквозь терн, огонь и воду,
И друг мой, белый грач,
Указывал дорогу.
Ему обязан всем:
Любовью, счастьем, лирой,
Безудержной сатирой
И тягостью дилемм.

Он на окне порой
Вышагивал так гордо
И с грацией пред мной
Крутил белёсой мордой,
Садился на плечо,
Заслышав мои стоны,
Я брал его в ладони,
Целуя горячо.

А время – мой палач,
В тот час лизало руки,
Когда мой милый грач
Пускался на прогулки.
Стал понимать тогда,
Что я его теряю,
Но всё ж не закрываю
Я вслед за ним окна.

Как не хватает мне
Взъерошенной мордашки
И пенья на окне
Моей прелестной пташки.
Я вспомнил те глаза:
Богини лишь достойны,
Полны любви и скрОмны
И льётся свет…


Рецензии