Лунная богиня

Когда закат сменяет день,
И ночь в права свои вступает,
Не сон меня обременяет –
Луны загадочная тень.

Как только мрак на землю сходит,
Огонь горит в душе моей.
Я своё сердце отдал ей,
С ума она меня лишь сводит.

Меня глаза её манят,
Черны они, как тьма ночная,
И сердца доброта немая –
Мне путь мой в жизни озарят.

Того я в пепел превращу,
Кто этих плеч коснётся нежных
И рук безмолвных, белоснежных,
Ласкать которые люблю.

На сердце если груз тяжёлый,
Тогда я в мыслях вместе с ней,
Не мыслю жизни я без ней –
Я чувствую, что обездолен.

И на предсмертном я одре,
Считая тяжкие минуты,
Найду терпенье, чтоб их путы
Отбросить, вспомнив о тебе.


Рецензии