Двуличие

Святая святых
            пробудила меня ото сна,
Вскормив из груди,
            присыпала пеплом глаза.
Я в сумраке с миром общаюсь,
            встречаясь с обрывками стен,
Я – Ангел и Дьявол,
            рвущийся разумом в плен.

Вот снова молчу,
            на миры разинув свой взор.
И снова я агнец,
            я так же влюбчив и добр,
Но лик Сатаны
            преследует душу мою.
Я – зло, я – исчадье,
            живущее тенью в раю.

Плени своё “я”
            в неизбежной лаве любви,
Влюбись до безумия,
            в меня своё сердце вонзи.
Я изъем его плоть,
            вгрызаясь в судражный смех,
Ты умрёшь от любви,
            ведь я – Дьявол, восславивший грех.


Рецензии