Что там, в зрачка тревожной глубине

Что там, в зрачка тревожной глубине,
То чья-то тень, иль облако в окне?
И почему тревогу ощущаю я,
Ведь мир устойчивый при свете дня.

Но утром, на границе яви с сном
Казалось мне, шатался старый дом.
Звенели стёкла, и стояла пыль столбом,
И дребезжали чашки в шкафе навесном.

И дом скрипел, мой старый инвалид,
Когда по небу с грохотом летел болид.
За ним стояла дыма пелена…
Притихла вся моя родная сторона.

Несчастья предвещая всем окрест,
На западе под ночь висел багровый крест.
Но мир проснулся утром, всё забыв,
И боль свою, несчастия избыв.

Лишь я, пророк неведомый, больной,
За всё ответил глупой головой.
Все беды у меня лишь собрались,
Я, ухитрившись, сбросил все их вниз.

И вновь счастлива сторона моя,
Но почему душа болит, невесел я?..

15 июня 2009 г.


Рецензии