Клятву бы Гиппократа сантехникам...

     Случилось, утреннюю тишь покоя
     Нарушили звуки морского прибоя,
     Как оказалось - это был не пустяк,
     Засорился канализационный стояк...

     Соединив палку с худым валенком,
     У пушкарей зто зовётся банником,
     Пришлось, щепетильность презрев,
     Усмирить бушующий унитазий зев.

     Дом элитный, работники культуры,
     Важные руководители, профессура...
     В квартирах - по целых два унитаза,
     Казалось бы, беде уладиться сразу.

     Понадеялся я, бегая вверх этажами,
     Соседи любезно, кое-кто в пижаме
     Или пеньюаре, обещали безотказно
     Обходиться всего одним унитазом.

     Не зря подчеркнул - интеллигенция,
     У неё на пакостность индульгенция,
     Полагаться на неё - непутёвое дело,
     Частота "поступлений" не поредела...

     Кто может помочь в этом вопросе?
     Надо мной этажей этих ещё восемь...
     В общем, ситуация не до смеху тут,
     Бегу к соседу по дому - сантехнику.

     Простите, я беспокоить вас не хочу,
     Я к вам, как бывает, к соседу-врачу...
     А он в ответ с улыбкою хитроватой:
     "ведь не давал я клятву Гиппократа"...

     Нерабочее время, нет заявки ЖЭКа,
     Какого же черта теребить человека?
     Ни к чему "левак", достаток в доме -
     Жена рядом заведует в Гастрономе...

     За неделю всё привелось в порядок,
     Но не быстро прошел в душе осадок...
     Уговаривать сантехника трудновато,
     Вменить бы ему клятву Гиппократа!
    


Рецензии
Михаил, а может не Гиппократа, а ГиппоКРАНА?

Евгений Кабалин   16.06.2009 17:31     Заявить о нарушении
Неее..., так будет, как бы, ближе к карману.

Михаил Дарский   16.06.2009 18:16   Заявить о нарушении
Ну, тады может санТЕХНОкрата?

Евгений Кабалин   17.06.2009 13:05   Заявить о нарушении
Вот это уже теплее. Спасибо.

Михаил Дарский   18.06.2009 13:00   Заявить о нарушении