Джампер
нам новой формы интересы
и мы новинкам тем внимаем,
названья их запоминаем.
И ,если б были чуть моложе,
освоили б новинку тоже,
чтоб оторваться от Земли
хоть на мгновение могли.
В аллеях парка джамперисты,
почти как циркачи-артисты,
нам демонстрировали сложность
и странных джамперов возможность,
что чем-то схожи на ходули
(тот умница,кто их придумал).
Нужна лишь жесткая дорога,
да сил и храбрости немного.
В них,как рессоры на машинах,
прыгуче гнутся и пружинят,
и вас подбросит высоко
овал пружин полукольцо.
И,равновесья не теряя,
парнишка в воздух воспаряет
и в высоте,в своем полете,
изображает повороты,
кульбиты оборотов сложных
(для нас - так просто невозможных)
и на пружины приземлившись,
и снова в бесконечность взвившись.
Парит вверху душа его
и нет прекрасней ничего.
И сноубардист,и джамперист
в полетах тех душой речист,
где высота заменит землю,
где приземленья не приемлют.
И снова в небеса взлетают,
где крылья птицы обретают.
Как хочется взлететь мне... Но -
летать в мечтах лишь суждено.
А на лужайках,в странных позах,
сидят в недвижимости йоги,
что вслед ученью фалуньгун
ждут тишины душевных струн,
себя терпеньем изнуряя
и позы изредка меняя.
А я запуталась в ученьях -
в цигунах,йогах,тихих бденьях.
И чтобы новый мир познать -
впасть в неподвижность?Не дышать?
Не знаю, есть ли в том зерно,
но мне такое не дано.
А что дано нам - мы не знаем.
Но от желанья изнываем
познать души своей полет,
что нам прогресс преподнесет.
Свидетельство о публикации №109061603046