Стареющий дервиш

Зачем мне прыгать словно кенгуру,
Коль не сегодня - завтра я умру;
И злато, что сбирал я по крупицам,
Мгновенно обратится в мишуру?

Кчему трудиться точно муравей,
Докапываясь: кто кого правей?
От этого уж точно я не стану
Ни веселей, увы, ни здоровей.

Так что пыхтеть и дуться как индюк,
Смотря на проползающих гадюк,
Коль впереди - лишь трезвое похмелье,
Ведь выпито вино и пуст бурдюк.


Рецензии