До глубины бы сердца достучаться

До глубины бы сердца достучаться,
Доплыть до тьмы безмолвия и лет,
Гадать по облакам до отлученбья,
Молиться перед Богом, но без страха
И в пропасти Жизнь Вечную подслушать
Хотел бы я до ощущенья муки…
Пусть людям трудно пробираться в Тайну,
Им легче добиваться наслаждений
И пропадать в безумии телесном…

Я не Иов, но я пленен всегда
Волнением скотов земного стада
И тело страстное готовлю для соитья,
От одиночества пью странное мгновенье
И развожу пожар в Твоей пещере…

Кто умоляя Бога, ждет лишь Смерти,
Кто с Жизнью этой хочет распроститься,
Зверье своим безумием казнимое
Ревет темницами – могилы их сжирают…
Но снова дети их вживаются в пустыни,
Страдания в себе претерпевают,
Лишь в пропасти Жизнь Вечную осудят
Глаза цветов испившие мгновенья…
Однако Дух Их извергаясь будет
Существовать везде, не зная тленья…


Рецензии