Глубже Ока небесного дна

В Отчих недрах отверсто и немо,
Продираясь сквозь сонную тишь
Вдруг всплывает огромное небо,
В тьме которого с ветром царишь…

Постигаю: Рождение свыше
Нам дано словно Жалость Творца -
К Твоему же Творению слышишь -
Любовь рвется через сердца…

На руках легче воздуха дышит
Сотворенное каплей дитя,
И Глаза освещают затишье
Глубже Ока небесного дна…

Невесомее ветра лишь Птица,
Что расправив два белых крыла,
Чуть касаясь небесного ситца
Всем приносят частицу тепла…


Рецензии