И Ты ко мне из Тьмы придешь

Моя тоска не есть ли Прожитое,
Гуляющее в сумерках земли,
К Покою притяженное лучами,
Себя нашедшее на глубине,
Оно омоет созерцанье Чистотою
И спрячет в даль печальные глаза…
Лишь бабочки порхают как мгновенья
И пьют нектар как ту же Чистоту,
Их взгляд пронизывает волны Океана,
Вбирая запредельность существа…

И Тайна ждет еще меня -
В пустынном обитанье среди Ночи -
Молчит глухая внутренность рассудка,
Вблизи рыдает колокольный звон,
И кажется, что Прошлое из мрака
Вдруг всплыло, чтоб Грядущее найти…
Как будто бряцанье цепей в костях и страх
Вдруг обернулись страшною картиной…
Давно поющее во мне Страданье
Остекленевшими глазами приучает
Переступать ничтожной Смерти труп…

Там, где царит Любовь по воле Божьей,
Кружась бесчисленною горсточкой людей
И для соитья обнажаясь Пустотою,
Дыша горою оскопленных тел,
Любовь из Пустоты являет Чудо…
На своде безразмерного экрана
Обозначая каждую черту
Щемящих ласк безумного боренья
Насквозь проходит Вечное Мгновенье…

Под маскою… Под смертной оболочкой…
Бескрайней тенью прыгающей в темень…
Мне грустно опускаясь в Пустоту
Лона Твоего – ловить паренье
В смертельной жалости сияющих миров…
На нищей и истерзанной земле
Мне зябко ждать, когда воскреснет Образ…
И Ты ко мне из Тьмы придешь…


Рецензии