Пряжа веток раздвинула боль

Было плохо, и я скрылся в лес,
По разбухшим от Осени тропам
Брел я словно какой-нибудь бес,
Весь пронизанный жалостным током…

Пряжа веток раздвинула боль,
Пятна птиц тихо падали в зренье,
Облетающих листьев настой
Сквозь дыханье лечил мое рвенье…

Я хотел под звездою упасть
И зарыться в опавшие травы,
Чтоб забыть над собой самим власть,
Созерцая древ голые главы…

О, как чудно лежать потрясенным
Снова видеть, как Память чиста,
Драгоценные светятся звоны
И горит в моем теле мечта…

Вновь в Тебе, в Твоем сне заблудиться
И взорвать этот сладостный сон,
Твоей влагой живою напиться
И листом опадать с тихих крон…


Рецензии