От святых проституток богиней Египта

От святых проституток – богиней Египта
До сегодняшней мрачной унылой Души
Я хочу вызреть мир как основу конфликта –
Мрак телесный в Духовный Свет сокрушить…

От клоак одиноких и грязных подъездов
До базара орущих в толпе мертвецов
Я ищу для себя свое Вечное Место –
Там бы, где ворожила мною Любовь…

Пусть тела людям всем подряд доставались,
Их волненье исчезло в сонме веков,
Потому что Любовь – это Вечная Жалость
Ко всему, что здесь есть до слепых дураков…

Вновь уводят меня бесконечные дали,
Люди ищут от страха любовный сюжет,
Будто дети рисуют в самом начале
Наивный, но главное – свой же портрет…


Рецензии