Памяти Льва Разгона

Памяти Льва Разгона.


Ведь жизнь, дарованная Богом,
Под небом ясным, голубым,
Вели  нелегкие дороги,
К  истокам, к истинам  святым.

Транзитом, чрез лесоповалы,
Через  бараки,  лагеря…
Ведь пол страны там побывали,
Где жгла  Колымская заря…

Исход таежною тропою,
Шаг влево, вправо вел в тупик…
В пути с расстрельною статьею,
Без доказательств и улик…

И очень часто невиновных,
Или с придуманной виной,
И ощущенье преисподней,
Над всей растерзанной страной…


Где было все предельно глухо,
Мир лагерного Бытия…
Он факты отделял от слухов,
Событья в памяти храня.


Жизнь укорачивала сроки,
И наступал свободы час…
И дав бесценные уроки,
Он улетел, покинув  нас…

Его далекая Комета,
Искрится  вечно над Землей,
И очень тонкий  лучик света,
Завис над  древнею тайгой…


Автор Геннадий Сивак.
15 июня 2009 года.


Рецензии
Конкурс Моя Душа

новости:

14.06.2009г. открывается новый конкурс, тема которого: «Моему любимому поэту!».

Идет голосование по конкурсу: "Мой любимый стих"
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ! ВАШ ГОЛОС ВАЖЕН КАЖДОМУ АВТОРУ!!!

спасибо!:)

Помощь Проекту Конкурс Моя Душа   16.06.2009 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Геннадий.

Геннадий Сивак   18.06.2009 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.