Серое небо и чистое небо

Серое небо и чистое небо,
Тело младое и старое тело,
Я где-то между  –
Где был и где не был…

Там, где все вместе чужое - родное
Соединяются с Вечным Покоем,
Мой горизонт не имеет предела –
Тело младое и старое тело…

Воздух пропитан безумной рекою,
Молчанье на крик срывается смело,
Только в гробу за невидимой гранью
Меня окликает за странником странник…

И что им сказать и что им поведать –
Серое небо и чистое небо,
И я где-то между – где был и где не был
Ищу у земли простого совета,
Но шепот в груди срывается ветром…


Рецензии