И выпивка, и женщины исчезли

И выпивка, и женщины исчезли,
За горизонтом лет туманы и дожди,
Что делать с жизнью мне – вблизи чернеет бездна,
И если смоет все – что будет впереди?!

С кем слиться мне в безумнейшем экстазе,
Если тело беспробудно спит,
Любовь жива в своем бессмертном часе,
Но Образ наш стареет лишь за миг…

И лучшей доли в жизни не бывает,
И как не сложится судьба – один финал:
Нас Вечность всех из бездны вырывает,
Взводя рекой одной в божественный хорал…

Течет спокойно время, сам ты в высях
Одной единственной несбывшейся мечты,
Теряешься встревоженною мыслью –
Для чего рожден весь мир из Красоты…

Абсурд венчает всякое творенье,
А Бог молчит в таинственной глуши,
В бессмыслицу заводит размышленье,
Свет внеземной исходит из Души…


Рецензии