Универсальное место Твоя прекрасная бездна

Универсальное место – Твоя прекрасная бездна,
Войдешь в нее и в ней тесно, но так тепло и так нежно,
Что слов невозможно сыскать… Как меня превратить в обезьяну,
Каковой я и в мыслях не стану, но с Тобою и в мышь превращусь…
От Тебя как от чащи тащусь, становлюсь беспокойным и диким,
Бесподобным и многоликим, о, моя Пещерная Грусть!
Между тем, что больно – приятно, между тем, что туда и обратно,
Есть просто рожденье детей, ну, а с ними Любовь и аборты,
Чуть поближе тюрьма и курорты, становиться безумной умей!
Универсальное место – Твоя прекрасная бездна,
Когда я в Тебе, если честно, то мне на все наплевать,
Даже в самом бешеном темпе, когда сказку мгновенья лепят,
Ты сияешь как Божия Мать…


Рецензии