Уходят мудрые. Надолго?

Уходят мудрые. Надолго?
Иль это просто лишь игра?
Лежит любовь на старой полке,
Иль в книгах спрятана она.
А, может быть, в альбоме старом
Между изломанных листов
Её найдут потом недаром...
Поймут потомки все без слов.
Не будет имени и года
И непонятно, где жила.
Потом у внука спросит кто-то.
Плечом пожмет: Не знаю я!
Уходят все. Уходят быстро.
И не задашь уже вопрос.
А жизнь уходит словно выстрел...
И там уже не будет грёз!


Рецензии