Когда нас нет мы ничего не знаем

Когда нас нет – мы ничего не знаем,
За той невидимой чертой все происходит
И ветер ночью шевелит листами,
Как будто бы устами объясняет
Свое божественное в Вечность погруженье…
Когда люблю Тебя, во мне бушует пламя,
Я ничего не вижу и не помню,
И нас как будто нет нигде с Тобою,
Бессильна возвращаться даже Память
Из мест, где чувства выразить бессильны
Мое в Тебе исчезновенье…

Жизнь Света Мраку Смерти равносильна,
Так лоно нежное Твое порой обильно
Меня поит и Красотой Твоей и влагой,
Мы в небесах парим с неведомой отвагой
И наше единение так сильно,
Как будто мы уже в последний час
На планете грустной  пребываем,
Но неожиданно вдруг превратившись в стаю,
В облаках невольно исчезаем…

Невидимы следы живущих к раю,
Едва ли кто нас книгою прочтет,
Всю Вечность я Тобою выражаю
И наши страсти облекаются в восход…
Намек на то, что было – не исчезло,
Любовь двоих – опасная болезнь-
Огнем нас пожирающая бездна –
И тихий вскрик – мольба – со мной исчезнь…


Рецензии