Сальтисон

Случайная моя, доверься мне.
Сегодня я, утопленный в вине,
И капля разума, как строй в стихах,
Пытается отсрочить пьяный крах.

Мне бы успеть понять ее слова,
Пока в салат не ляжет голова,
Чтоб позже вспомнить эти девять цифр,
Как номер аськи,
а не странный шифр...

...Неадекватен, скучен и смешон
В тарелке справа острый сальтисон.
Он хочет мне о чем-то рассказать...
Но застилает пеленой глаза...

...Меня толкают, хлещут по щекам.
Вставай, мол, Леха, надо по домам...
- Какой, блин, дом? Меня никто не ждет!
...И мой кулак в чужую морду бьет.

Я агрессивен. Я увидел кровь!
Бежит ко мне случайная любовь,
О чем-то просит, виснет на плече...
Как сальтисон, я никакой ваще...
 


Рецензии
Последняя фраза многого стоит

Илья Нойз   25.02.2010 15:41     Заявить о нарушении
Рад, что Вы это заметили.

Алексей Карий   25.03.2010 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.