Купец

                " Купец."   


                По лесам и равнинам,по снежным полям
                По бескрайним просторам Сибири
                Мчится русская тройка сквозь метель и буран
                Сквозь заставы и чащи лесные

                В ней купец молодой с молодою женой
                Возвращался со знатного пира
                И по русской дороге,дороге степной
                Тройка быстро их в даль уносила

                Под песню поземки и звон бубенцов
                Задремала чета молодая
                И не знали они,что за дальним холмом
                Волчья стая сидит выжидая

                Атаман молодой а за ним удальцы
                Вдруг дорогу купцу преградили
                Тут ямщик с перепугу свалился в сугроб
                И на миг буд-то кони застыли

                Поделимся честно,сказал атаман
                Заберем мы коней и супругу
                И злато конечно отдашь ты все нам
                А тебе я оставлю лишь шубу

                Сани и жизнь я не трону твои
                Побыстрее купец соглашайся
                Тут купец вдруг погнал,кони разом пошли
                На снегу атаман и остался

                Смел был купец и отвагой страдал
                И за дерзкие речи такие
                Пулю верную он атаману послал
                И спасли его кони лихие

                Целым купец добрался домой
                И привез он жену молодую
                Из двух храбрецов побеждает лишь тот
                Кто удачу поймает лихую.


               


Рецензии