Боль

"Биография-география" –
Рифмы стонут, но рвутся в бой.
А Россиею правит мафия –
Так я спорю с самим собой.

Запах ладана или смирны
Озабоченных в храм ведет,
Но, как встарь, чуть запахло жирным,
Снова те же - Ура! Вперед!

И в Чечне не за ради славы,
Просто ратной присяге верны,
И у мирной Таджикской заставы
Погибают в боях сыны.

Продолжать эти факты - надо ли?
С каждым часом жди новых вестей.
А над родиной, как над падалью,
Кружат вороны всех мастей.

И стоит сиротливо дедушка,
И глядит отрешенно вдаль:
Вот деньжат не хватило на хлебушко,
Продаю боевую медаль.

12.10.1994 г.


Рецензии