Изумляются природе

Малахитовые блёстки
Словно пуговки дрожат.
У молоденькой берёзки
Пара радостных ежат.

Изумляются природе
Средь лазурной тишины.
И в таком весёлом роде
Будут видеть они сны.

А пока ещё играют
На росистой мураве.
Только носики мелькают
За бурьяном на заре.

Что за пламенные блики!
Что за жар горячих глаз!
Это — поодаль клубника.
Будет пища про запас.


Рецензии