***

Когда полярный день лениво
Над лесом стеллит полумрак,
Душе становится тоскливо
И в мыслях полный кавардак.
Колёс вагонных перестуки
Разносит эхо над  тайгой,
Четыре месяца в разлуке
Уже мы прожили с тобой.
И я завидую без злости,
Тому, кто мчится в поездах.
Домой к родным, а может в гости,
Пусть даже просто  в никуда.
Опять грущу, в вдогонку глядя
И сердце просится в бега,
Туда, где Волга нежно гладит
Волной  тверские берега.
Но поезд будто невидимка
Во мглу холодную нырнет,
И я опять с тоской в обнимку
Пойду бродить среди болот.
Когда родятся строчки эти
В краю безлюдной тишины…
Им сердце нежное ответит
В другом конце большой страны.


Рецензии