Без тебя

Без тебя…  это слово так странно
Словно отблеск угасшей звезды
Что была так мила и желанна,
Как само воплощенье мечты,

Той надежды, которую свято
Можно было любой принимать
К идеалу стремиться предвзято
И друг - друга потом потерять…

Я все время тебя вспоминаю,
Но не стоит нам Бога гневить,
Всё прости мне, тебя же прощаю
Не судьба нам с тобой вместе быть…

Если б мог, то убил свои чувства
И печаль растопил, как свечу,
Угасил бы душевное буйство,
С чем расстаться теперь не хочу,

Не испытывать горькие муки,
Я бы сердце закрыл на замок,
Продал душу бы просто, со скуки,
Ну а память - в зыбучий песок…

Но, увы, надо мною не властно
Время - лекарь дымящихся  ран,
Вспоминаю свой рок ежечасно -
Ту любовь, как пьянящий дурман
 
Без тебя этот мир, как пустыня,
Где частицы живой нет воды,
Гложет душу слепая гордыня,
Что сожгла между нами мосты,

Ничего не вернуть, понимаешь -
Стал тебе уж давно я чужим,
Никогда ты другою не станешь,
Как и я не смогу быть другим….

Год за годом веками кружится,
Жизнь проходит, рождается вновь,
Время властно над всем что творится,
Но не в силах разрушить любовь!!!!


Рецензии
Да, действительно, любовь ничто не разрушит!!!))

Ольга-Хелависа   04.04.2010 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.