Мышь белая

Убегаешь? От близости не убежишь,
затаившийся зверь в дальнем схроне
будет ждать, и не выдержит белая мышь:
побежит, пусть никто и не ловит…

Зверь же выйдет, надев шерстяные носки,
и осенней листвы не поранит.
Есть один только способ спастись от тоски:
мышью белые стены таранить.

Что в вопросе теряться нелепо простом,
это снова желанье иль чувство?
Мышь вильнёт незаметно-замётно хвостом:
«Дурачок, это просто искусство…»
                10.12.2008


Рецензии