Олегу

Твоя жена, придя с работы,
Устало спросит: "Как дела?",
И ты, угрюмый от природы,
С улыбкой ей нальешь вина...
Ты не поверишь, но я рада
Твоим победам и делам,
А то что я ушла когда-то,
Так не томись - ты без греха..

Мои стихи, слова, и мысли
Другое имя навсегда
Наполнило глубоким смыслом -
Его любила, им жила...
Тебя встречая на рассвете,
Мечтала о других глазах
Желая им грозу и ветер,
Огонь и жизнь на небесах...

Теперь я знаю страсть - погибель,
И тихой гавани в ней нет.
Она приходит, чтобы высечь,
Убить, распять и улететь...

...Но я люблю все то, что ныне
Осталось от ee цветов,  -
Старинный сад, огонь камина,
Обрывки мыслей и стихов...

15.06.2009


Рецензии