Здравствуй, Питер!

Приезжаем мы туда-сюда,
Уезжаем иногда надолго…
Возвращаем, хоть и в мыслях себя,
На родные места, ради долга…
Словно, душу притянул магнит
Петропавловской крепости Ангел…
И душа в дни разлуки болит,
Вне игры, как потушенный факел…

Здравствуй, Питер!
Как ты встретишь меня?
Не иными, а мостов разводами…
Здравствуй, Питер!
Ты душа моя
С красотой как музей, непогодами!
Здравствуй, Питер!
Сколько зим не с тобой?!.
Сердце болью щемило не детскою,
Здравствуй, Питер!
 Питер, Мой Дорогой!
Я с тобой прогуляюсь по Невскому!

Я пройдусь по забытым места,
Вспомню дни непременно хорошие
Я закрою глаза… Ты мой храм!..
Как снегами времен запорошенный!..
Я пройдусь по твоей мостовой,
Прямиком путь лежит к Эрмитажу,
И как будто запахло весной…
Словно, счастье пришло в распродажу!

16.06.09 г. Санкт-Петербург.


Рецензии
Такое ощущение, что в мелодии грусть и любовь присутствуют одновременно.
С уважением, Павел.

Павел Апидамский   23.08.2009 15:33     Заявить о нарушении
Да, это точно! Так оно и есть. Это шансон. А шансон - грусть и любовь... Там что-то покорежено и не долюблено в силу каких-то причин, либо любви нет края!.. Спасибо за отзыв!

Леонтий Швецов   24.08.2009 12:32   Заявить о нарушении